Венесуэла: Курорты

Курорты Венесуэлы

Карибское море, омывающее Венесуэлу с севера, предстает перед гостями страны синим гигантским ковром, сплошь усыпанным островами и островками. Среди них хочется особенно выделить Маргариту с прекрасными пляжами и вечным солнцем и Лос Рокес - архипелаг коралловых островов юга Карибского моря, известный своим богатым подводным миром и отличными возможностями для спортивной рыбной ловли.

Карибское море, ВенесуэлаОстрова с такими характерными названиями как Ла Тортуга (черепаха), Лос Тестигос (свидетели) и Лас Авес (птицы), бывшие в свое время прибежищем пиратов, сегодня предлагают к услугам туристов удивительные по своей красоте подводные и пляжные пейзажи, ослепительно белый песок, на котором располагаются самые разные птицы и морские черепахи. Нетронутые цивилизацией, эти острова располагают к посещению и дают возможности для близкого соприкосновения с природой. Побережье растянулось на 2150 километров. На западе можно выделить пустынные зоны полуостровов Ла Гуахира и Парагуана, озеро Маракайбо, дюны Коро, мангровые заросли Сулии и Фалькона. Восточная часть побережья характеризуется соседством песочных пляжей и отвесных скал. Здесь, на полуострове Пария рядом с Карибским морем река Ориноко начинает расширяться, и в районе штатов Монагас и Дельта Амакуро впадает в Атлантический океан.

Гуайана, колыбель рек Венесуэлы

Ориноко отделила часть суши от остальной территории страны, наверное, для того, чтобы сохранить ее для чего-то особенного, не напрасно такие писатели, как Хулио Вернэ («Великолепная Ориноко») и Алехо Карпентье («Потерянные шаги») нашли в этой мифической зоне свое вдохновение. К востоку и югу от реки расположилась Гуайана, протяженная территория, в которую входят штат Амазонас, где зарождается самая длинная река Венесуэлы - Боливар, и Дельта Амакуро, где она впадает в Атлантический океан. В этой части Венесуэлы встречаются различные географические зоны: массив обильно поливаемого дождями леса в штате Амазонас величественно разделяет бассейны двух главных рек страны - Ориноко и Карони. Особое место занимает в покрытой сельвой долине тепуи (скала) Аутана, получившая в индейской легенде имя «священного дерева фруктов жизни», расположенное в штате Боливар высокогорье Гуайаны, по-царски украшенное такими скалами как Рорайма и Кукекан.

Настоящий дух этой древнейшей земли живет, быть может, в образе водопада СальтоВодопад Санто Анхель, Венесуэла Анхель - с высоты Ауйан-тепуя в почти тысячу метров падают его воды и заполняют в виде росы окружающие ландшафты. Наконец, дельта реки Ориноко - лабиринт, состоящий почти из 300 проток и рек. Это движения водных потоков, которые необычным образом могут менять свое направление и даже местоположение тем не менее являют собой единственный способ передвижения по штату.

Штат Сукре

Новые и новые красоты открываются за каждым поворотом в штате Сукре. Здесь Колон впервые ступил на землю континента и перед Макуро сказал, что здесь будет благодатная земля. И такие национальные парки, как Мочима, Пенинсула де Париа, Туруепано, доказывают справедливость этого высказывания.

Это земля индейцев куманаготос, известных искателей жемчуга. Кумана – один из старейших городов континента. Восточнее находится Карупано – рыболовецкий центр и порт первостепенной важности, откуда отправляют какао для европейских сладкоежек. На Пляже Медина необходимо отдохнуть хотя бы раз в жизни.
     Тропический лес, с влажным климатом и пасмурной погодой, приветствует путешественников на северо-восточном побережье Париа, а уже через несколько км., рядом с озёрами Арая всё становится пустынным. Там рядом есть Гуаноко, которое является озером асфальта, которым Земля стреляет, используемый прежде индейцами на конопатящие лодки.
В Кариако, помимо своей красоты, богат морепродуктами. Также по дорогам, идущим от побережья, можно добраться до Пещеры дел Гуачаро. И так везде, где бы путешественник ни пересекал эту прекрасную восточную землю. Отели, гостиницы и национальные ресторанчики создают все условия для отдыха любого приезжего.

Город Каракас

Город Каракас был основан 25 июля 1567 года испанцем Диего де Лосада, получив названиеПобережье Каракаса, Венесуэла Сантьяго де Леон де Каракас. Он расположен в красивой долине, находящейся между горной грядой Авила и частью внутренней Кордильеры северного побережья Венесуэлы. Промываемый водами реки Гуайре и другими многочисленными ручьями, стекающими с вершин горы Авила, город Каракас стал идеальным местом для проживания. Близость к морю (порт Гуайра) сделали его анклавом власти. Город расположен  на высоте около 900 метров над уровнем моря, а средняя годовая температура здесь 23 градуса выше нуля.

Каракас является столицей Боливарианской Республики Венесуэла и  сосредоточил все органы центральной власти. Название Каракас - имеет несколько различных вариантов, один из них связан с индейцами, населявшими долину в момент прихода туда испанских завоевателей ( не очень убедительная версия, так как индейцы не знали такого имени), другой – приобретший большее признание тем, что одно из деревьев индейцы называли КАРАКА, которое в изобилии растет на этой плодородной земле. «Повелитель Авилы» - другое используемое название города, вследствие того, что он предоставляет своим посетителям большую разновидность пейзажей. Его контрасты делают его возбуждающим метрополисом, где перемешивается  с большой удалью редкие, но традиционные черепичные крыши с большими и современными  строениями из стекла и бетона.

Каракас, ВенесуэлаЯвляясь городом, основанным испанцами, он характеризуется старой правильной квадратной застройкой вокруг главной  площади и отдельными современными постройками, расположенными на окружающих город вершинах зеленых холмов.

Каждый угол городского квартала  имеет название какого-либо важного события или факта, произошедшего близ него. Эта особенность делает Каракас уникальным городом, где адреса становятся очень живописными и изящными, так, например,  находим Угол «Опасность для Пеле по прозвищу Глаз»,  «Рисую бедноту» и др.

Город имеет довольно развитую транспортную инфраструктуру, его  автомагистрали соединяют Север с Югом и Запад с Востоком. Имеется четыре линии метро, которым очень гордятся каракасцы и которое считается одним из наиболее современных во всем мире. Активно  используется местным населением наземный транспорт: автобусы, такси и метробус (входит в систему метро).

Культурная жизнь этого города связана с музыкой, танцами, театром. Периодически здесь проводится международный фестиваль театров, приобретающий все большее признание в мире. Каракас способен удовлетворить самых требовательных гостей  по специализации ресторанов и кафе, где можно полакомиться самыми изысканными блюдами, как местными, так и иностранными. Развлечения и ночная жизнь Каракаса очень разнообразны.

TravelTours.Ru