Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Судан: Въезд

Путь: Страны / Судан /

Визовый режим. Для получения въездной визы необходимо иметь: 2 фотографии, 2 анкеты на английском, русском или арабском языке (паспортные данные на языке оригинала), оригиналы паспорта и приглашения. Ваша анкета с фотографиями направляется в Хартум, где и принимают (или не принимают) решение о выдаче визы. Срок, необходимый для оформления визы консульским отделом при наличии приглашения - 1 день, если приглашения нет, то до получения приглашения либо разрешения на въезд из Хартума. Процесс получения визы иногда длится от двух недель до двух месяцев и не всегда приводит к успеху.

Виза действительна для въезда на срок до одного месяца со дня выдачи в консульстве или 1 месяц - со дня въезда в страну. Сумма консульского сбора - $28. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Просрочившие месячную визу могут быть наказаны штрафом в $12 при выезде из страны. При проживании в стране нужно зарегистрироваться в полиции в течение 3-х суток. Если хотите куда-нибудь поехать, нужно получить специальное разрешение ('пермит'), который будут смотреть и проверять на дорогах.

Въезд в страну людей, имеющих в своих паспортах израильские визы и другие отметки государства Израиль(в том числе отказ в выдаче визы), не допускается. Всем въезжающим настоятельно рекомендуется иметь международный полис медицинского страхования. Рекомендованы прививки против желтой лихорадки, холеры, тифа, столбняка и менингита, а также профилактика против малярии.
Таможенные правила:
Ввозить и вывозить местную валюту запрещено. Ввоз в страну наличной иностранной валюты номинально не ограничен, однако ввезенная валюта должна быть задекларирована при въезде. Терять таможенную декларацию ни в коем случае не рекомендуется. Ювелирные изделия из золота и платины подлежат обязательному декларированию как при въезде, так и при выезде, серебряные изделия разрешены к вывозу только при наличии документов, подтверждающих законность их приобретения.

Запрещен ввоз стрелкового оружия, наркотиков, порнографии и литературы, противоречащей нормам ислама. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из неё, рога носорога, шкур диких животных, золота и алмазов, не отмеченных во въездной декларации.

TravelTours.Ru