Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Словения: Курорты

Озеро Блед, СловенияКурорты Словении

    Летом безусловными лидерами по числу туристов являются три приморских городка — Порторож, Пиран и Изола, а также два альпийских озера — Блед и Бохинь. Круглый год пользуются популярностью лечебно-термальные центры Словении (Рогашка Слатина, Раденци, Струнян, Терме Чатеж, Добрна, Моравске Топлице, Шмарьешке Топлице).

На озера (два альпийских озера — Блед и Бохинь) едут те, кто хочет тишины, общения с природой, пеших прогулок.

    В Словении очень много лечебных термальных курортов, многие из которых не уступают по качеству размещения и лечебной базы лучшим мировым образцам, а иные, такие как Рогашка Слатина, известны во всём мире. Они пользуются популярностью круглый год. На лечение едут в основном те, кому за 50 лет, но в последнее время средний возраст туристов, приехавших на лечение, уменьшается: в стране развивается эстетическая медицина и лечение нервных заболеваний, поэтому едут и 30-летние.

 

Курорт Рогашка-Слатина находится на востоке Словении, на высоте 228 м над уровнем моря. Расстояние от Любляны - 108 км. Благодаря уникальной минеральной воде Donat Mg и прекрасному расположению этот курорт считается одним из самых красивых, известных и профессионально подготовленных лечебных туристических центров в Европе. Первые упоминания о целебных свойствах минеральной воды в Рогашке можно найти в летописях за 1141 год. Развитие курорта связано с именинами аристократов и коронаванных особ, а начиная с XVII века и далее - с наукой. В этот период была опубликована монография жителя города Марибора, доктора физики Йохана Б.Грунделя об анализе рогашской минеральной воды, что стало побуждающим фактором к исследованию минеральных вод в Словении. Энергетическим центром курорта является павильон с богатой магнезией минеральной водой Donat Mg. Все отели, расположенные на курорте, славятся своими термальными бассейнами.

TravelTours.Ru