Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Шри-Ланка: Курорты

Статуя Будды, Шри-ЛанкаКурорты Шри-Ланки

    Древние каменные города, прячущиеся в джунглях, полные огней современные мегаполисы, гордые античные крепости и величественные буддистские храмы - все это историческо-архитектурное многообразие размещается на одном маленьком острове в Индийском океане - Шри-Ланке. А кроме этого, гостей ждут изумительные горные вершины, зеленые долины, где выращивают знаменитый цейлонский чай, быстрые реки и, конечно же, длинные песчаные пляжи, опоясанные кипящими жизнью рифами. Остров окружен пляжами по всему периметру, здесь есть чем занять себя: купание, дайвинг, яхтинг, сноркелинг - Шри-Ланка удовлетворяет запросы любого отдыхающего. Средняя температура в низинных районах +27 С, в горах она иногда падает до +14 С. Сезон дождей длится с июля по май в центре, с декабря по январь - на северном и восточном побережьях. Но в целом климат благоприятен для отдыха на Шри-Ланке круглый год.

Коломбо

    Столица острова - Коломбо - современный процветающий город, полный развлечений для тех, кто ищет приключений и яркой ночной жизни. Если вам не хочется уезжать далеко от города, но вы желаете понежиться на золотом песке, отправляйтесь в пляжный район Маунт-Лавиния (Mount Lavinia). Это самый очаровательный пляж в мире, расположенный настолько близко от большого города. Украшением местности является отель, построенный в 1810 году для частного пользования тогдашнего губернатора Коломбо. На пляже расположены небольшие купальные домики, которые можно арендовать на сутки, лоточники продают свежие ананасовый и кокосовый соки, а также местные сувениры и яркие раковины. Течение возле пляжа иногда бывает достаточно сильным и часто меняет свое направление, поэтому следует внимательно следить за объявлениями спасательной службы.

Тринкомале

    На пляжах самого известного на восточном побережье курортного города Тринкомале круглый год стоит солнечная погода. Песчаные пляжи тянутся на несколько километров, море теплое и спокойное. Вдоль берега - множество небольших бухточек, защищающих пловцов от ветра, сам город прячется в идеальной закрытой природной гавани. Восточная часть Шри-Ланки менее освоена туристами, и здесь можно найти практически нетронутые уголки дикой природы. Недалеко от города из земли бьют семь горячих источников, в которых можно принимать ванны.

Слоны на водпоее, Шри-ЛанкаСамый оживленный пляж Тринкомале - Уппувели, расположенный в 6 км от центра города. До него можно добраться на такси или рикшах. В 16 км от города лежит 4-километровый пляж Нилавели, на котором отдыхают люди со средним доходом, предпочитающие Нилавели за удачное соотношение цены и качества.

 

 

Бентота

    Курорт Бентота - одно из романтичнейших мест Шри-Ланки. Здесь встречаются воды реки и моря, и в месте этой встречи расположен длинный песчаный пляж. Пальмовые рощи подступают к воде и дарят отдыхающим тень и прохладу даже в самое жаркое время суток. У пляжа расположено несколько первоклассных отелей, рядом - железнодорожная станция, масса магазинов, кафе, открытых концертных площадок. Сюда предпочитают приезжать молодожены и влюбленные парочки. Самое жаркое время - май-июнь (+32-33 С), самое прохладное - декабрь-январь (+25-26 С).

Аругам-Бей

    Прекрасное место для отдыха всей семьей - курорт Аругам-Бей. Он расположен возле рыбачьей деревушки в 3 км от небольшого городка Поттувиль . Огромный песчаный пляж, безопасный даже для неопытных пловцов, простирается до высокой скалы Крокодайл-Рок, откуда нередко можно наблюдать диких слонов. Аругам-Бей окружен джунглями, недалеко лежат озера и влажные заболоченные участки, благодаря чему здесь сформировался особый микроклимат - с очень маленьким количеством осадков по сравнению с остальными территориями острова. Температура в ноябре-декабре +28-30 С, часто дует ветер, но довольно много солнечных дней. На пляжи опускаются стаи перелетных птиц. Январь-март (+30-32 С) приносят повышенную влажность, освежающий ветер дует с северо-востока и начинается сезон виндсерфинга, рафтинга, плавания и рыбалки. В апреле-мае солнце в зените, очень жарко (+32-36 С) и влажно, ветер меняется на юго-восточный. В июне жара спадает, земля и воздух становятся суше, до полудня дует юго-восточный ветер, поднимая самые лучшие для серферов волны. С июля по октябрь погода остается примерно такой же, сухой и приятной. В это время на западном побережье идут дожди, поэтому многие местные жители и отдыхающие перебираются с запада в эти районы, и количество людей на пляжах резко увеличивается. В сентябре и октябре проливаются небольшие дожди, благодаря которым зелень в окрестностях не выгорает.

    Аругам-Бей входит в список лучших десяти серфинговых мест мира. Здешний пляж Поттувил-Поинт  - мечта любого серфера. Лучшее время для его посещения - с апреля по сентябрь. Единственная проблема - на пляже практически нет укрытий, поэтому необходимо приносить с собой много пресной воды для питья и, если необходимо, небольшие тенты.

Хиккадува

    Хиккадува первой на острове приняла иностранных туристов, поэтому здесь самая развитая инфраструктура и условия для шикарного отдыха. Особенно любят эти места дайверы - недалеко от пляжа покоятся останки нескольких затонувших судов, а роскошный риф, идущий параллельно берегу, полон ярких рыб. К тому же он находится довольно неглубоко и его верхняя часть чуть ли не выступает из воды, поэтому является отличным объектом для сноркелинга. Немного в стороне от пляжа занимаются серферы. В Хиккадуве расположена их штаб-квартира.

Негомбо

  Любители рыбы и морепродуктов стекаются в деревню Негомбо, расположенную в 6 километрах от Международного аэропорта. В местной бухте рыбаки вылавливают невероятное количество лобстеров, крабов и креветок. На великолепном пляже - множество таверн, где все эти дары моря приготовят для вас на открытом огне.

TravelTours.Ru