Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

ЮАР: Африканская кухня

Путь: Страны / ЮАР /

Южноафриканская кулинария является бесценной сокровищницей. Пестрая палитра этнических ресторанов в ЮАР соответствует её культурному многообразию.

Здесь распространены традиционная африканская, капско-малайская, индийская и бурская кухни. Если Вы любители итальянских спагетти, китайских пельменей, немецких сосисок, тушеных крабов по-португальски и зулусской коровьей требухи — Вы попали в правильное место.

Капско-малайская кухня отличается большим количеством специй и приправ, острыми гарнирами, блюдами из маринованной рыбы и морепродуктов.

Неотъемлемой частью буркской кухни являютя мясные блюда. В южноафриканских семьях принято подавать гостям мясо, поджаренное на углях (braaivleis). Кебаб и домашних колбасок, отбивные и бифштексы, вяленое мясом (biltong ) и шашлык (chillibites) — рецепты этих блюд были завезены когда-то колонистами, а теперь стали традиционными.

В любой части ЮАР, а особенно в провинции Натал, можно отведать индийское кари и остро-злобную масалу. В Дурбане есть даже индусский рынок, где можно запастись всевозможными специями и пряностями.

В меню почти любого ресторана присутствуют блюда из морепродуктов: всевозможные виды рыбы, мидии, маллюски, королевские креветки и лобстеры, местные устрицы.

В качестве экзотических блюд Вам могут предложить мясо крокодила или антилопы, и даже что-то вроде хвостов зебр или лапок попугаев. Южноафриканское вино давно завоевало признание всего мира. Красные и белые сухие вина ЮАР отличаются от других насыщенным, слегка терпким и густым ароматом.

TravelTours.Ru