Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Катар: Достопримечательности

Путь: Страны / Катар /

Достопримечательности Катара

    Столица Катара Доха - культурный и коммерческий центр страны. Здесь расположен морской порт и международный аэропорт. Достаточно молодая столица Катара (основана в 1867 г.) расположена в живописном месте залива. Доха, КатарМножество домов в традиционном арабском стиле, веками создававшемся исходя из максимальной адаптации к местным климатическим условиям, создают характерный стиль городской застройки. Старые кварталы обрамлены кварталами суперсовременных домов с зеркальными окнами, проспектами и пальмовыми аллеями, выросшими за годы 'нефтяного бума'. Достопримечательностями столицы считаются 'старый город', Форт-Доха, Дом Правительства, комплекс 'Сити-Сентр-Доха', торговые комплексы 'Лэндмарк' и 'Хаятт-Плаза', набережная Корниш, развлекательный центр 'Пальмового острова', парк аттракционов 'Алладин-Кингдом', Аквариум, Зоопарк Дохи и, конечно, традиционные восточные рынки ('сук') 'Сук-Вакиф', 'Сук-Голд' и др., а также множество маленьких традиционных рынков, расположенных преимущественно на окраинах города.  Старый рынок Соук – Соук Вакиф – огромная территория, где можно приобрести разнообразные товары: духи и национальные костюмы, оригинальную кухонную посуду, приправы, восточные сладости и много другое. В древности сюда приезжали торговать мясом, шерстью, плетениями и молоком.

В музеях Катара можно узнать много интересной информации и получить реальное представление о богатых традициях страны, ее культуре, народном быте.  Национальный Музей Катара. Здание музея - шедевр архитектуры - было построено в 1912 г. в качестве дворца для правителей Катара. Дворец был восстановлен и повторно открыт уже как национальный музей в 1975 г. Музей включает несколько секций: Музей государства, Морской музей, Лагуна, Аквариум, Ботанический Сад. В Государственном музее можно узнать об истории становления ислама, традициях катарцев; Морской Музей демонстрирует полноразмерные арабские судна «дау»; Аквариум представляет красочный и удивительный подводный мир. Здание, в котором ныне размещается открытый в 1985 г. Этнографический музей было построено в 1935 г. Несомненно интересна традиционная башня ветра, которая направляет воздух со всех четырех направлений в дом. Музей демонстрирует повседневный образ жизни, быт жителей.  65 км. к северу от Дохи, на восточном побережье страны, лежит маленький городок Аль-Хор - по местным меркам целое собрание под открытым небом, состоящее из маленького музея (впрочем, он достаточно редко открыт), мечетей и множества рассеянных по всей территории города старых вышек, некоторые из которых были восстановлены в первоначальном виде. Реальная причина для остановки в Аль-Хоре - огромная и чрезвычайно живописная панорама океана, открывающаяся от мечети (в условиях абсолютно 'плоской' страны это само по себе уже редкость).

Лежащая вдоль северо-западного побережья Катара область Аль-Зубара была на протяжении многих веков главной населенной зоной страны. В течение почти 200 лет этот регион управлялся династией аль-Халифа, правящим семейством Бахрейна, но горячо оспаривался между ними и аль-Тани - королевским семейством Катара. Форт, который здесь можно увидеть сегодня, был построен в 1938 году, вскоре после перехода полного контроля над областью к династии аль-Тани. В паре километров от засыпанного песком города Зубара лежат руины древних прибрежных укреплений, вероятно XVII-го или XVIII-го столетия.

Область Умм Салал Могамед. Здесь можно посетить башню Барзан – это наблюдательный пункт, единственный в Персидском заливе, который построен из камней, глины и гипса. Другая достопримечательность – форт Умм Салал Могамед  – укрепленная резиденция, которая использовалась как для военных, так и для гражданских целей. Расположенный в 20 км к северу от Дохи и построенный в конце XIX - начале XX вв., этот форт выделяется своими внушительными стенами. Другой известный форт Катара – Marroub Fort – расположен на западном побережье. На севере форта находится 250 зданий, которые группируются и формируют арки. А Форт Al-Wajbah с его высокими башнями считается самым старым фортом в стране. Форт в столице Доха - Аль Кут- один из немногих оставшихся военных фортов. Этот форт в мавританском стиле - напоминание о Турецкой оккупации в XIX веке.

В качестве традиционного развлечения для туристов предлагаются джип-сафари по пустыне с посещением лагерей бедуинов в районах Аль-Рувайс, Дукхан, Умм-Саид и Аль-Зубара. В прохладное время года регулярно проводятся верблюжьи бега (истинная страсть местных жителей) и соколиные охоты

TravelTours.Ru