Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Мьянма: Въезд

Путь: Страны / Мьянма /

Визовый режим в Непале
Для получения визы в Непал необходимо представить в консульский отдел посольства 2 анкеты (выдаются на английском языке), 3 фотографии и загранпаспорт (действительный в течение как минимум в течение 6 месяцев после даты предполагаемого отъезда из страны). К запросу прилагается приглашение (турваучер) или факс. Также необходимо оплатить консульский сбор в размере $20 и предоставить оплаченный и маркированный конверт с обратным адресом для почтовых отправлений (желательно с уведомлением). Минимальный срок оформления визы 3 дня. Виза действительна в течение 3 месяцев с даты выдачи в посольстве, пребывание в стране по туристической визе ограничено сроком в 28 дней (возможно продление на месте еще на 14 дней). Транзитная виза действительна на срок до 24 часов.

Мьянма - одна из немногих стран мира, предлагающая оформление визы через интернет. E-виза оформляется в онлайн-режиме менее чем за 24 часа. Одобренные визовые заявления пересылаются по электронной почте. Распечатка данного разрешения предъявляется в офисе Иммиграционного контроля по прибытию в Мьянму (в международных аэропортах Янгона или Мандалая).

Безвизовый транзит не разрешается (исключение - транзитные пассажиры, продолжающие путешествие тем же, или следующим первым рейсом, при наличии билетов и не покидающие аэропорт). Дети в возрасте старше 7 лет обязаны иметь визу даже в случае путешествия по паспорту родителей.
Таможенные правила:
Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы выше $2000 подлежат обязательному декларированию). Срок вывоза ввезенной иностранной валюты ограничен 6 месяцами. При выезде обратный обмен национальной валюты на иностранную допустим лишь в пределах 25% от первоначальной суммы.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., сигар - до 100 шт., табака - до 250 гр., спиртных напитков - до 1 л. (независимо от крепости), одеколона (духов) - до 500 гр., продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Предметы бытовой техники, кино-, видео- и фотоаппаратура (видеокамеры могут потребовать оставить на хранение в аэропорту, в этом случае они будут возвращены при отъезде из страны).

Запрещен ввоз и вывоз оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, литературы антиправительственной направленности, порнографии, спутниковых телеантенн и приемников к ним, сотовых телефонов, портативных компьютеров, видеокассет и компакт-дисков (при ввозе задерживаются и хранятся в аэропорту до выезда), драгоценных и полудрагоценных камней без соответствующего разрешения, ювелирных изделий, сувениров и изделий с изображением Будды, предметов антиквариата и исторических ценностей. На вывоз драгоценных камней и украшений из страны следует брать в магазине международный сертификат, который одновременно является и разрешением на вывоз (частные лавки и рынки таких сертификатов не выдают).

TravelTours.Ru