Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Курорты: Герцег-Нови

Герцег-НовиГерцег-Нови был основан боснийским королем Твартко I в 1382 году на побережье Которской бухты. В разное время он принадлежал Турции, Венеции, Испании, Франции, и каждая из них оставила свой след в облике города, который сегодня представляет собой собрание различных архитектурных стилей.  Самый известный из древних памятников - монастырь Савина, построенный более 1000 лет назад и являющийся настоящей сокровищницей художественного и культурного наследия, это одно из самых прекрасных сооружений в стиле барокко на Адриатике. Так же среди туристов популярны художественная галерея и Национальный музей. Герцег-Нови еще называют Ботаническим садом Черногории, т.к. здесь произрастает множество реликтовых деревьев и кустарников.

Пляжи.
В Герцег-Нови большое разнообразие пляжей: есть галечные природные пляжи, пляж-платформа, а также искусственный пляж с мелким песком.

Лечение.
Гидротерапия, пелоидетерапия (грязевые ванны), массаж, талассотерапия, трудотерапия, электротерапия, фототерапия, ингаляции, акупунктура, дозированный прием солнечных ванн, упражнения на пляже и в воде.
Пакетная стоимость недельных, двух- и трёхнедельных программ пребывания в «Игало» колеблется в зависимости от сезона. Приблизительно — от 459 USD за неделю до 1260 USD за три недели.
Показания — ревматизм, заболевания опорно-двигательного аппарата, кардиологическиеГерцег-Нови заболевания, заболевания лёгких, состояние после переломов или ортопедических операций, неврологические заболевания, состояние после кровоизлияния в мозг, рассеянный склероз, повреждения центральной и периферической нервных систем, гинекологические заболевания, экзема, псориаз, избыточный вес, стрессовые состояния.

Развлечения.
Парк, в котором растет более ста видов субтропических и тропических растений, а также множество видов мимозы. Можно посетить Краеведческий музей и Художественную галерею. В Боко- Которском заливе находится остров Мамула со знаменитой Голубой пещерой и чудесным песчаным пляжем Жаниц, окруженным маслиновыми рощами. Порадуют глаз туриста и бастионы Шпаньола, Форте-Маре, Канли-Кула, великолепные церкви и старинные здания. Зимой в городе проводится «Фестиваль мимозы», который длится целый месяц.

TravelTours.Ru