Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Курорты: Будва

БудваБудва, самый популярный курорт Черногории, находится в одном из красивейших мест Адриатического побережья. Самое привлекательное - многочисленные мелкогалечные пляжи протяженностью в несколько километров, лучшие из которых: Славянский пляж и Могрен – порлегающие между буйной растительностью и морем.

Расстояния. До аэропорта в Тивате отсюда 20 км, до Подгорицы — 60, а до Дубровника — 70 км. Вдоль побережья идет Адриатическое шоссе. Город также связан с континентальной частью современными автотрассами и железной дорогой Белград-Бар.

История города Будва и достопримечательности.
Старую Будву опоясывают стены эпохи Возрождения XV века — уникальный архитектурный памятник. Старый город представляет собой переплетение узких улочек и небольших площадей, которые полны памятников различных средиземноморских культур, повлиявших на развитие города. Легенда, подтверждающаяся и древнегреческими мифами, гласит, что город был основан Кадмо, сыном короля Агеона, которого изгнали из Тебы. Кадмо добрался до Адриатического побережья на упряжке волов и основал город Будву. При строительстве отеля «Гранд Авала» в центре Будвы был открыт римский, а под ним и греческий некрополи. Были найдены богатые золотые и серебряные украшения, стеклянная посуда и керамические вазы. Это был одно из величайших археологических открытий в этой части света. В городских стенах и сегодня находится церковь Св. Ивана VII века, церковь Бенедиктинского монастыря Санта Мария ин Пункта 840 года, а церковь Святой Троицы с колокольней на три колокола была построена в 1804 году. Средневековые башни и крепостные укрепления, которые окружают Старую Будву, не только исторический памятник и интересные места для туристов, но и пространство для артистического действа.

Пляжи.
Многочисленные мелко-галечные пляжи протяженностью в несколько километров, лучшие из них — «Славянский пляж» и «Могрен» (на последний вход для жителей отеля «Гранд Авала» — бесплатный) платные и имеют специальные пропуска.
За несколько минут можно доплыть на лодке до островка Святого Николы, который местные жители называют «Гавайи» — там находится песчаный пляж Яз.

Развлечения.
Будва культурный центр черногорского туризма, летом сюда съезжаются известные местные иБудва европейские исполнители классической музыки, и жизнь города превращается в пышный, красочный фестиваль музыки и танцев.
Одна из достопримечательностей Будвы — каменные стол и стул. Летом сидя за этой «мебелью», поэты читают свои опусы.
В июле-августе древняя крепость Цитадель, которая находится в старом городе, становится сценой для выступления театральных трупп из Сербии и Черногории, а также из других стран. Здесь же проходит ежегодный фестиваль «Град-Театр».

Здесь практически есть все: дискотеки, бары, казино, спортивные площадки, самые лучшие теннисные корты в Черногории, это место идеально подойдет для любителей активного и веселого отдыха.
В многочисленных ресторанах предлагаются блюда национальной и европейской кухни. Среди наиболее популярных мест следует отметить следующие рестораны: 'Stari Grad', 'Galev', 'Chinese Restaurant', 'Porto'; кафе-бары: 'Picaso', 'Pushkin', 'Inglish Pub'; дискотеки: 'Trocadero', 'Raj', 'Rafaelo'.
В июле над Будвой солнце светит в среднем 332 часа и поэтому этот город считается самым солнечным не только на Адриатике, но и во всей Европе, и жизнь здесь не умолкает ни на минуту!

TravelTours.Ru