Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Недвижимость Черногории: Цены и налоги

Цены на недвижимость, растущие в последнее время в силу повышенного спроса, трудно однозначно обозначить и дать определенные ориентиры. На ценообразование влияет много факторов: само местонахождение, расстояние от моря, площадь дома, дом старый - новый, размер участка и, в большей степени, от ситуации на рынке. Главное нужно понимать, цены на рынке недвижимости в стране формируются индивидуально, и называть среднюю цену дома было бы ошибочным. Можно отметить две категории квартир: старые и новые. Цены, которые были 2 года назад - от 700 до 900 евро за кв.м., сегодня от 900 - 1700 евро за кв.м. Цена кв.м. элитной недвижимости достигает 3000 евро.

 

Сделка купли-продажи недвижимости в Черногории оформляется не нотариусом, как у нас, а в суде. Именно там вы подписываете акт передаче, а еще месяца через два получаете документ: удостоверение на право владеть недвижимостью в Черногории. Совершается несколько юридических операций, в том числе осуществляется проверка юридической чистоты сделки. Это значит, что юристы выясняют, не наложены ли на приобретаемую недвижимость в Черногории какие-либо иски (судебные и так далее). Происходит также весьма важный акт - государственная оценка стоимости недвижимости в Черногории, которую вы покупаете. По факту оценки вам выдается документ, где указана стоимость. В договоре о купле-продаже и в акте о собственности не может быть указана цена ниже этой суммы.

Если в вашей собственности находится квартира, дом или вилла в Черногории, это накладывает на вас обязанность - платить ежегодный налог на недвижимость в Черногории и пошлину на вывоз мусора (бытовых отходов). Платить за воду, элекроэнергию и тепло вам придется ежемесячно, по показанию счетчиков, то есть вы, как владелец недвижимости в Черногории, будете вносить плату только за то количество ресурсов, которые вы фактически израсходовали.

TravelTours.Ru