Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Монако: Въезд

Путь: Страны / Монако /

Визовый режим в Монако

Въезд российских граждан в Монако осуществляется на визовой основе. Для пересечения границы необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве (представительства Монако в РФ нет), загранпаспорт (должен быть действительным в течение 4 месяцев с момента прибытия в княжество), авиабилеты в оба конца и страховку не менее чем на $30 тыс. По туристическому и частному приглашениям выдается только однократная виза, по служебному приглашению может быть выдана мультивиза. Взимается консульский сбор, величина которого зависит от вида визы (туристическая, частная или служебная). Обычный срок оформления документов в посольстве - до 2 недель.

Дети, путешествующие с одним из родителей, должны иметь копию свидетельства о рождении и доверенность от другого родителя на выезд ребенка (на русском и французском языках), заверенную у нотариуса.

Таможенные правила

Количество ввозимых и вывозимых наличных платежных средств не ограничено. Наличные деньги и ценные бумаги на сумму 9 тыс. евро и выше подлежат декларированию. Если стоимость вывозимых товаров превышает 7,5 тыс. евро (или иной валюты в эквиваленте), взимается пошлина в размере 6-7% от их стоимости. Поэтому при въезде необходимо декларировать дорогостоящие украшения для последующего свободного вывоза.

Из европейской страны - не члена ЕС, могут беспошлинно ввозиться сигареты - до 200 шт. (или сигариллы - 100 шт., или сигары - 50 шт., или табак - 250 гр.), кофе в зернах - до 0,5 кг., крепкие спиртные напитки - до 1 л., вино - до 2 л., духи - до 50 гр., туалетная вода - до 0,25 л., а также предметы и вещи личного пользования.

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов. При ввозе медикаментов для персонального пользования не требуется никакого разрешения, но необходимо иметь с собой рецепт, выданный врачом. Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше, чем за пять дней до отъезда.

TravelTours.Ru