Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Мальдивы: Национальная кухня

Меню большинства Курортов на  Мальдивах включает как местную, азиатскую, так и европейскую кухню. На Мальдивах в изобилии растут кокосы, манго, папайи, ананасы, прибрежные воды кишат рыбой, но практически все остальные продукты импортируются. В отелях предлагается стандартная европейская кухня, хотя в меню могут входить пара-тройка блюд местной кухни.

Наиболее популярны из местных закусок fihunu mas — запеченная с пастой чили рыба, keemia — обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa — нежнейший рыбный пирог.

 Местные сладости, попробуйте bondi — белые кокосовые палочки, рисовый пудинг, крошечные бананы.

Мальдивская кухня чаще всего в себя включает  рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Очень популярен roshi — местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni — рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом.

Завтрак, любимый всеми мальдивцами - mas huni - представляет собой смесь тунца, лука, кокоса и чили.

В качестве легкого перекуса популярна hedhikaa - набор разных закусок: кусочки рыбы в соусе чили, пирожки с рыбой и специями, рыба, жаренная в масле.

Самое типичное блюдо - гарудиа, суп из сухой копченой рыбы, подаваемый с рисом, лаймом и чили.

Другое популярное блюдо - мас риха, представляет собой рыбное карри, подаваемое с рисом, которое также едят руками.

Раа - сладкий напиток на основе пальмового сока, иногда чуть забродивший. Имеет резкий запах, но в целом очень приятный.

TravelTours.Ru