Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Макао: Въезд

Путь: Страны / Макао /

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Визовый режим. Подданным Бразилии, Чешской Республики, Египта, Эстонии, Венгрии, Индонезии, Индии, Кирибати, Ю. Кореи, Лихтенштейна, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Норвегии, Филиппин, Польши, Сейшельских островов, Сингапура, ЮАР, Швейцарии, Таиланда, Турции и Уругвая для пребывания сроком меньше 20 дней виза не нужна. Граждане Португалии могут находиться в Макао без визы до 3 месяцев. Облегченный визовый режим введен для владельцев документов путешественника, выпущенных властями Китая, а также для граждан Гонконга, имеющих 'Гонконгское Удостоверение личности' (HKIC). Для граждан стран СНГ за полученем визы следует обращаться в посольство КНР. Стоимость частной визы Макао 100 патака, для детей до 12 лет - 50 патака, групповая - 50 MOP на человека (для организованных групп более 10 человек). Индивидуальные посетители могут получить визу по прибытию в порту Макао за 100 MOP.
Взимается налог отъезда в 80 MOP на человека для следующих в Китай, и 130 MOP для следующих в другие места. Дети до 12 лет налог не платят. Оплата должна быть произведена в местной валюте.

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Никаких ограничений для ввоза и вывоза валюты не существует. Разрешено беспошлинно ввозить до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табачных изделий, 1 литр вина и 1 литра иной алкогольной продукции, а также товары личного пользования на сумму не более 10 тыс. патак. Ограничен импорт рыбы, мяса моллюсков, мяса и овощей. Запрещено ввозить огнестрельное оружие, наркотики, редкие разновидности растений и животных, пестициды. Взимается 5%-ный налог на ввоз электрических приборов и оборудования. Нет никаких экспортных пошлин, но поскольку путешествие в Макао почти неизменно проходит через Гонконг, необходимо соблюдать гонконгские нормы. При вывозе драгоценностей, золота, фото- и видеокамер, часов и электрических товаров необходимо иметь на руках квитанцию из магазина, подтверждающую законность приобретения (во многих случаях для выполнения этой нормы достаточно наличия квитанции о гарантии или кассового чека, которые нужно просить при покупке).

TravelTours.Ru