Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Кения: Кухня Кении

Путь: Страны / Кения /

Национальная кухня достаточно своеобразна, и построена на широком использовании недорогих продуктов в сочетании с тем, что можно найти в саванне.

Мясо дичи становится все более популярным в Кении. Полакомиться мясом дичи можно в, пожалуй, самом известном ресторане Кении, который называется «Carnivore», в переводе – «хищник». Любители вегетарианской кухни тоже не останутся голодными — к их услугам лучшие рестораны индийской кухни.

На побережье широко используются дары моря. Здесь стоит оценить черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареную на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, различных ракообразных, устриц и салат из водорослей. Во всех ресторанах предлагается большой выбор свежих фруктов и овощей. К столу обычно подается свежий сок со льдом, чай (заваривают его здесь обычно «по-английски» — с молоком и сахаром) и кофе достаточно хорошего качества.

Огромный выбор ресторанов есть в столице Кении, Найроби. Здесь вы найдете кухни почти со всего мира — от корейского барбекю и французской «Nouvelle Cuisine», от эфиопского «инджера» до традиционного воскресного жаркого, от гамбургеров до острейших азиатских блюд и закусок. Здесь каждый найдет себе кухню по вкусу или отроет для себя что-то совершенно новое, и в этом смысле Кения, действительно, — идеальный вариант.

TravelTours.Ru