Казахстан: Курорты Казахстана

Алматы

Алматы - это не только древняя история, но и интереснейший природный уголок Казахстана.

Это - восхищающие приезжих пирамидальные тополя, прекрасная панорама горных хребтов, покрытых вечными снегами, постоянно журчащие ручьи, несущие городу в летний зной желанную прохладу. Город окружен естественным садом из яблонь, вишен и абрикос, окружающие его горы покрыты уникальной тянь-шаньской елью, произрастающей только здесь, в предгорьях Заилийского Алатау. Создан Алматинский заповедный национальный парк. Окрестности Алматы - прекрасный бальнеологический курорт. В нескольких десятках километров от Алматы можно услышать концерты уникального природного явления - 'поющие барханы'. Такие можно встретить еще только в Африке, на Гавайских островах и в странах американского континента.

Совершив однодневную поездку в районе Алматы с севера на юг, на протяжении двадцати-тридцати километров можно познакомиться со всеми природными поясами, характерными для нашей страны - от пустынной равнины до суровых снежных пиков на пятикилометровой высоте.

Мэри Хемингуэй, жена великого писателя, назвала Алматы красивейшим городом мира.

 

Алматы - это научный, культурный и образовательный центр Казахстана. Здесь самые крупные учебные заведения, известные театры и зрелищные заведения, в последние годы получил большое развитие игорный, развлекательный бизнес.

В окрестностях города, буквально в 10-15 минутах езды на автомашине, расположены уникальные места мирового значения - высокогорный каток 'Медео', горнолыжная база 'Шымбулак'.

Огромной популярностью пользуется международный альпинистский лагерь 'Хан-Тенгри', откуда совершаются восхождения на самую высокую горную отметку Казахстана - пик Хан-Тенгри (6995 м).

TravelTours.Ru