Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Курорты Иордании: Петра

PetraИордания изобилует археологическими находками, от руин неолитических времен до рассеянных по пустыне замков принцев из династии Умейядов. Однако даже для такого богатого государства Петра является поистине бесценным сокровищем, крупнейшим самоцветом в короне Иордании, прославившим это восточное королевство на весь мир.
Петра (розовый город) - расположен в 262 км  к югу от Аммана, в трех часах пути от Аммана по новой Дороге Пустыни (Дезерт Хайвэй), или в пяти часах пути по более живописной, старинной Королевской дороге.
Город, меняющий свой цвет в зависимости от времени суток  то розовый, то темно-красный, а также  пурпурный, или оранжевый.
Петра- часть культурного наследия набатеев, трудолюбивого арабского племени, проживавшего на юге   Иорданию более 2000 лет назад.
Со своих отдаленных военных постов набатеи осуществляли наблюдение и контроль надо всеми  торговыми путями древней Аравии, взимали дань за сопровождение и защиту идущих по пустыне с запада на восток караванов, груженных индийскими пряностями и шелками, и следующих им навстречу караванов, везущих шкуры животных и слоновую кость из Африки. 
Набатейское царство  просуществовало много веков, в течение которых его столица, Петра, приобрела широкую известность как центр высокоразвитой культуры, архитектурный шедевр и гениальное инженерное 
сооружение с ее широко разветвленной и рассчитанной на перепад высот системой каналов и дамб.
Петра – самое примечательное место востока. Первая легендарная достопримечательность  Петры, один из знаменитейших ее монументов с говорящим названием Сокровище, расположен как раз на выходе из ущелья.
Его известный во всем мире благодаря финальным кадрам фильмов Индиана Джонс и Последний поход крестоносцев, возносящийся ввысь подобно тысячам башен фасад- это лишь один из секретов Петры.
Эффектное расположение города, спрятанного в самом центре скалы, так, что дорога к нему проходит по глубокому и узкому  ущелью (местное название: сик), почти трещине в горе, возникшей здесь в результате доисторического  землетрясения. Это петляющая долина в километр и лишь узкий проход  между нависающими скалами, почти смыкающимися на высоте боле 90 метров, в конце пути ущелье  Сик изящно делает последний
изгиб, и из полумрака во всем своем великолепии возникает наиболее впечатляющий дворец – Эль-Хазне (Казна). Этот самый величественный памятник древности вырублен в целой скале и имеет высоту около 42 м и ширину 30 м. В Петре насчитывается более 800 памятников. Древний театр на 3000 мест, вкрапленный в корону города в начале первого века нашей эры, почти одновременно с громадой монастыря Дейр, а также величественное надгробное сооружение в римском стиле, называемое Дворцом- Надгробьем.
Усыпальница Аарона, брата Моисея, сооруженная уже в 13 веке Мамлюком Султаном на вершине одной из здешних гор. Проходя вглубь города, можно наблюдать сотни построек, высеченные в скалах. Величественные храмы и праздничные залы, царские гробницы и усыпальницы, водные каналы и резервуары, бани и  устремляющиеся вверх лестницы, культовые сооружения и торговые лавки, арки и общественные  здания, мощные улицы.       
TravelTours.Ru