Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Иордания: Въезд

Визы в Иорданию: для получения визы необходимы действующий загранпаспорт (должен быть действительным по меньшей мере ещё 6 месяцев после прибытия в страну), 1 фотография, заполненная анкета и оплаченный консульский сбор в размере 17 USD. Оформление визы в посольстве занимает около 2-х дней. Въехать в Иорданию можно в течение 3 месяцев со дня получения визы. Срок нахождения в стране по обычной туристической визе составляет 1 месяц с момента въезда в страну. Никаких ограничений для лиц, имеющих в паспорте отметки и пересечении границы государства Израиль, нет.

Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. О том, что ребенок вписан в паспорт родителя, следует обязательно сообщить иорданской стороне заранее, так как об этом делается специальная пометка в визе. Дети, имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых. При выезде из страны взимается сбор в размере 5 динар.

Таможенные правила в Иордании: ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен (декларация обязательна). Вывоз ввезенной валюты не ограничен, национальной - не более 300 динар. Беспошлинно ввозится до 200 шт. сигарет или 25 сигар, или 200 гр. табака; до 1 бутылки вина или крепких спиртных напитков; разумное количество парфюмерных изделий для личного пользования, а также сувениры и подарки на сумму не выше $150.

Наиболее простой путь - перелет самолетами 'Аэрофлота' (два прямых беспосадочных регулярных рейса в неделю, время в пути чуть более 4 часов) и иорданской авиакомпании Royal Jordanian (каждый четверг). Все рейсы в летний период будут выполняться самолетами иорданской авиакомпании. Билеты на эти рейсы можно приобрести как в кассах 'Аэрофлота', так и в агентствах, продающих билеты на рейсы Royal Jordanian. Более сложный, не несколько более дешевый способ - чартерный рейс до Шарм-эль-Шейха, далее - паром или быстроходный катамаран Шарм-эль-Шейх - Акаба или Нувейба - Акаба (3-5 часов, хотя паромы часто не соблюдают график). Из соседних стран в Иорданию можно попасть автотранспортом или на автобусе (пересечение границы пешком запрещено). Из Израиля в Иорданию можно проехать через три КПП - 'Мост Шейх Хусейн' (часто бывает закрыт из-за волнений в Палестинской Автономии), 'Мост Алленби' ('Мост короля Хусейна') и 'Арава'. Из Сирии можно въехать через КПП 'Рамса' и 'Насиб'. Из Саудовской Аравии наиболее удобно въезжать через КПП южнее Акабы.

Запрещен ввоз оружия, наркотиков. При ввозе и вывозе предметов антиквариата следует иметь квитанцию, выданную продавцом. При ввозе предметов роскоши следует заполнить специальную декларацию и заплатить пошлину за ввоз.

TravelTours.Ru