Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Исландия: Въезд

Визовый режим в Исландии
Исландия входит в число стран Шенгенского договора. Для оформления исландской визы необходимо обратиться в консульство Дании в Москве и Петербурге или Финляндии в Мурманске.

Оформление визы может занять до 3 недель.

Документы, необходимые для получения туристической визы

  • Приглашение, которое должно быть подписано приглашающей стороной и направлено непосредственно в Посольство по факсу или по почте из Исландии. Следует иметь ввиду, что приглашение сохраняется в архиве Посольства только один месяц. В нем должны быть указаны:
    - информация о приглашающем лице (полное имя, адрес);
    - информация о приглашаемом лице (полное имя, дата рождения , № заграничного паспорта, адрес проживания);
    - указание отношений (связей) между приглашающим и приглашаемым;
    - цель поездки;
    - срок пребывания (период, количество дней);
    - условия финансирования пребывания;
  • Действующий заграничный паспорт, срок действия которого истекает как минимум на 3 месяца позже срока действия визы;
  • Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/ выезда и КПП (формат А-4).
  • Заполненная печатными буквами на английском языке в двух экземплярах визовая анкета в страны Шенгена. Заявителю необходимо ответить на все вопросы (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично;
  • Заполненное на английском языке 'Дополнение к анкете на получение Шенгенской визы'. Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16) и подписать его лично;
  • Три цветные фотографии на матовой бумаге. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), третью - сдать дополнительно;
  • Справка с места работы приглашаемого установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
    - дата поступления на данное рабочее место
    - занимаемая должность
    - размер заработной платы
    - срок предполагаемого отпуска
    - гарантия сохранения рабочего места.
    В случае, если заявитель – учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы;
  • Оригинальный международный медицинский страховой полис на все время путешествия;
  • Копия международного медицинского страхового полиса (формат А-4);
  • Консульский сбор.

Консульство может потребовать от заявителя предоставить дополнительные (неуказанные выше) документы, а также, в случае необходимости, вызвать заявителя на собеседование.

Консульство убедительно просит заявителей не спешить с приобретением билетов на определенную дату без права сдачи до получения положительного решения о выдаче визы.
Список документов для получения транзитной визы

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Виза в страну назначения;
  • Копия визы в страну назначения (формат А-4);
  • Оригинальный билет в оба конца с фиксированными датами;
  • Копия билета (формат А-4);
  • Заполненная печатными буквами на английском языке в двух экземплярах визовая анкета в страны Шенгена. Заявителю необходимо ответить на все вопросы и подписать её лично;
  • Заполненное на английском языке 'Дополнение к анкете на получение Шенгенской визы'. Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты и подписать его лично;
  • Три цветные фотографии на матовой бумаге. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), третью - сдать дополнительно;
  • Достаточно средств (50 $/EUR в день на одного человека), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу;
  • Консульский сбор.
    Требования к фотографиям
  • Фотографии должны быть паспортного образца и размера (размер 3,5х 4,5 см, лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
  • Они должны соответствовать возрасту заявителя и подтверждать сходство, показывать лицо полностью, без головного убора и солнцезащитных очков (очки для постоянного пользования разрешены).
  • Фотографии должны быть сняты на светло-голубом однотонном фоне и выполнена на матовой бумаге.

Все фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, не принимаются, что может привести к задержке в рассмотрении документов.

Требования к медстраховке

  • Страховой полис должен быть действителен на территории стран-членов Шенгенского Соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам.
  • Недостаточно, чтобы срок страхового полиса покрывал только количество дней непосредственно самого пребывания в стране. В соответствии с Общими Правилами Шенгенского Соглашения от 07.06.2004, срок действия полиса должен превышать на 15 дней срок пребывания в стране.
  • Предоставление страхового полиса при получении паспорта с визой возможно при условии, если у Посольства нет претензий к остальным документам заявителя.
  • Заявитель обязан предоставить оригинал договора страхования. Страхового полиса в виде пластиковой карты недостаточно.

Порядок обращения за визой

Заявитель должен появиться лично хотя бы один раз, то есть либо при подаче, либо при получении паспорта. В любом случае доверенное лицо обязано иметь при себе доверенность, подписанную Заявителем.

Оплата консульского сбора является условием для обработки визовой анкеты и вносится наличными (в российских рублях или американских долларах) при подаче заявления на визу непосредственно в отделе виз. В случае отказа в визе или аннуляции заявления консульский сбор не возвращается. Виза или разрешение для более длительного пребывания выдаются только после оплаты консульского сбора. Консульский сбор за все типы виз составляет RUR 1.200/45 USD. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны.

Если заявка на визы подавалась через аккредитованное туристическое агентство, в зависимости от обстоятельств заявитель может быть вызван на интервью в консульство. Оформление визы, как правило, занимает не менее пяти рабочих дней с момента получения заявления в Посольстве. Заявки граждан РФ, которые не прибегают к услугам аккредитованных туристических агентств, как правило, направляются в Исландскую Иммиграционную службу для принятия решения. Рассмотрение заявлений на визу в Иммиграционной Службе занимает от трех до восьми недель без гарантии получения положительного решения. Срок оформления транзитной визы занимает не менее трех рабочих дней.

Иностранец, пересекающий границу Исландии, должен иметь при себе достаточно средств (50$/EUR в день на одного человека), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу.

Туристическая виза предоставляет возможность пребывания в стране на срок до трех месяцев и может быть легко продлена в местных отделениях полиции

TravelTours.Ru