Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Гренада: Въезд

Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Гренады с туристическими целями виза не требуется. Для въезда в страну необходимо представить на пограничном контроле действующий загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда с территории Гренады), туристический ваучер и представить доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране. В загранпаспорт ставится визовая отметка (необходима хотя бы одна чистая страница), разрешающая пребывание в стране на срок до 3 месяцев.

Для ребенка в возрасте до 18 лет, следующего в сопровождении одного из родителей или третьего лица, необходимо представить заверенное нотариусом согласие от второго родителя (родителей) на выезд ребенка, с обязательным указанием страны посещения и срока действия доверенности (не более трех месяцев). К доверенности прилагается ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя и загранпаспорт сопровождающего лица.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен.

Лицам в возрасте 18 лет и старше разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, до 50 сигар или 250 гр. листового табака; спиртных напитков - не более 1 л.

Запрещен ввоз огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков, плодов, овощей, мяса и мясопродуктов, а также образцов растений и почвы. Ввоз охотничьего оружия требует специального разрешения, которое необходимо получить в органах полиции заранее.

Ввоз домашних животных разрешен только при наличии ветеринарного свидетельства (Good Health Certificate), выданного в стране проживания, а также лицензии на ввоз животного, выданного Ветеринарной службой Гренады.

Прививка против желтой лихорадки требуется от всех пассажиров, прибывающих из районов распространения этого заболевания. От вакцинации освобождены дети в возрасте до 1 года, а также транзитные пассажиры, не покидающие транзитной зоны аэропорта.

Аэропортовый сбор составляет EC$50 (приблизительно $20) со взрослых и EC$25 (около $10) с детей в возрасте до 12 лет. Сбор оплачивается наличными только в местной валюте. От уплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 5 лет, дипломаты и волонтеры Корпуса мира.

TravelTours.Ru