Германия: Курорты

Исторический центр Баден Бадена, ГерманияКурорты Германии

    Бад Эмс относится к одним из известнейших курортов в Европе. В 1711-1715 годах был построен в стиле Барокко 'Княжеский Оранский купальный дом', нынешний Hacker's отель. Благодаря 'Эмсской депеше', ставшей причиной Франко-Германской войны во второй половине XIX века, Бад Эмс стал знаменитым. Своей нынешней славой Бад Эмс обязан целебным источникам, которые находятся непосредственно в отеле Hacker's, и 'Эмсской пастиле.

    Бавария славится многообразием своей природы: здесь простираются знаменитые Баварские Альпы и лежит множество живописнейших озер (Кимзее, Штарнбергерзее, Аммерзее и западная часть Боденского озера). Температура воды в этих озерах летом составляет +18..+19°C.

    Боденское озеро по своей протяженности (63 км) занимает третье место в Европе. Его максимальная глубина — 252 м. В курортных городках вдоль побережья Боденского озера имеются оборудованные пляжи: как платные (с наиболее развитым сервисом), так и со свободным входом. В этом районе Германии большое количество архитектурных и исторических памятников, церквей, монастырей и замков. Любители водных видов спорта могут заняться серфингом, плаванием, прогулками на яхтах. Также к услугам отдыхающих — гольф, теннис, верховая езда, велопрогулки, а также катание на роликах по специальным дорожкам вдоль озера.

    Баден-Баден. Красивый маленький городок с мировым именем. В нем всего 50 тысяч жителей, но известен он далеко за пределами Германии. Причина такой популярности — термальные источники, целебная сила которых была известна еще древним римлянам в III веке. С конца 18 века Баден-Баден превращается в 'летнюю столицу Европы', куда все европейская знать приезжает отдохнуть, поправить здоровье и попить лечебную воду. Особый дух парит над Баден-Баденом и поныне: здесь старинные здания, ухоженные улочки и парки, роскошные магазины и отели, шикарные виллы, театр, филармония, выставочный зал, Дворец фестивалей, Курортный дом и казино.

На курорте есть два термальных комплекса: 'Каракалла' — современный комплекс с общей площадью водной поверхности 900 м2 и 'Фридрихсбад' — оздоровительный комплекс с термами специального назначения: римско-ирландскими банями, обеспечивающими наиболее сильное лечебное воздействие воды.

Бад Киссинген.

    Бад Киссинген - прекрасный маленький городок в самом центре Германии, в живописной туристической земле Бавария, расположенный на высоте 200-250 метров над уровнем моря. Это город, в котором на рубеже веков вершилась международная история. Множество коронованных особ были его постоянными гостями. Русский царь Александр II, начиная с 1857 года, много раз встречался здесь с австрийской кайзерской четой - Францем - Йозефом I и его супругой Елизаветой. Неоднократно приезжал сюда и писатель Лев Толстой, чтобы поправить здоровье.

Тиммендорфер Штранд.

Самый популярный курорт на побережье Балтийского моря — Тиммендорфский пляж. Его условный центр — курортный городок в заливе Luebecker Bucht, фактически являющийся курортным пригородом Гамбурга.

TravelTours.Ru