Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Доминикана: Советы туристам Доминиканы

Транспорт:

По всей стране курсируют комфортабельные автобусы. Такси тоже общедоступны, их можно 'поймать' в любой точке города. Стоимость некоторых маршрутов заранее установлена. Аренда автомобиля дорогая, иностранные водительские права действительны 90 дней.

Телефон:

Телефонные разговоры можно оплатить наличными, кредитными телефонными карточками, которые можно приобрести в телефонной компании. Чтобы позвонить из Доминиканской Республики в Россию надо набрать 011- выход на международную линию, 7- код России, код города, номер телефона.

Напряжение:

110 В. Ваши электроприборы либо можно переключить на это напряжение, либо они будут работать с меньшей мощностью. Для подключения ваших приборов вам потребуется переходник (обычно продается в гостиничных магазинчиках), т.к. все розетки в гостиницах американского стандарта под вилки с плоскими штырями.

Солнце:

Доминиканское солнце, как и местный ром, - сильнодействующее, хотя поначалу Вы можете этого не заметить. Используйте крем от солнца с высокой степенью защиты.

Чаевые:

Налог с продаж 8% и 10% чаевых прибавляются к счету. Если вы очень довольны обслуживанием и хотите как-то поощрить персонал, вы можете прибавить свои собственные чаевые.

Часы работы:

-банки - с 08.00 до 16.00 часов с понедельника по пятницу,

-магазины - 9:00-19:30 с понедельника по субботу,

-супермаркеты - 8:00-22:00 с понедельника по субботу, 8:00-14:00 в воскресенье,

-бары и дискотеки 18:00-4:00 всю неделю.

Сувениры:

Один из самых популярных для европейцев - красочные живописные полотна в стиле 'гаитянский наив'. Вы сможете купить их на пляже и на рынках. Торгуйтесь, Чаще всего Вам удастся сговорится за треть или половину первоначально объявленной цены.

Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины, где можно приобрести различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы. Особо рекомендуются кассеты с мелодиями 'меренге' и сальца. В Санто Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которыхможно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам.

Страховка:

Небольшой риск заболевания малярией в тяжелой форме (фальсипарум) существует круглый год в сельской местности западных провинций Монте Кристи, Дажабон, Элиас Пинья и Вальверде Мао (восточная часть). Прививка рекомендуется в качестве профилактики.  

Вода и питание:

Вся вода должна рассматриваться как опасная и подвергаться стерилизации. Вода, используемая для питья, чистки зубов и изготовления льда должна быть кипяченой или очищенной другими способами. Молоко следует пить только пастеризованное. Сухое или консервированное молоко также вполне пригодно. Мясо и рыбу есть можно только тщательно прожаренными или проваренными, предпочтительно употреблять горячими. Свинина, салат и майонез несут больший риск заболевания. Овощи должны быть также тщательно приготовлены, а фрукты очищены от кожуры.

Росийское Консульство

Адрес:
# 31 Libertador ,
San Carlos (Сан Карлос),
Santo Domingo (Санто Доминго)
Tелефон (809) 685-4545  

 

TravelTours.Ru