Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Доминикана: Въезд в Доминикану

Визовый режим в Доминикану

Предварительного оформления визы в Доминиканскую Республику для граждан РФ не требуется.

Туристическая карта ('tarjeta del tourista') выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 при въезде и $20 при выезде из страны (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2 лет). Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог. За просроченное пребывание по не продленной карте при выезде платится штраф (62,4 песо на срок до 90 дней, 100 песо - на год и т. д.).

Дети до 13 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Таможенные правила в Доминикане

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), вывоз - в заявленных в декларации размерах (запрещен вывоз более 10 тыс. долларов США наличными). Ввоз и вывоз местной валюты запрещен.

Разрешен беспошлинный ввоз до 1 л. алкогольных напитков крепостью до 22%, до 2 л. менее крепких напитков, до 500 гр. кофе, до 200 сигарет или одна коробка сигар, до 2 флаконов духов (должны быть открыты), а также предметов личного употребления и подарков стоимостью не более 100 долларов США. Запрещен ввоз изделий животного, сельскохозяйственного и садового происхождения (то есть практически всех продуктов) и наркотиков (ограничен также ввоз некоторых лекарств).

Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность (особенно поднятых со дна моря), некоторых видов орхидей и сердцевины пальмового дерева, а также сигар в количестве более 50 штук на человека.

TravelTours.Ru