Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Коста Рика: Курорты

Курорты Коста-Рики

     Наиболее привлекательной для большинства туристов являются северо-западная часть страны. Климат здесь более мягкий, а дождей меньше, чем на остальной территории страны. Роскошные пляжи тянутся здесь на многие сотни километров, а забота правительства страны об экологии видна наиболее явственно - за последние годы усилиями властей здесь, параллельно с развитием туристической инфраструктуры, идет внедрение природосберегающих технологий, что позволяет считать местные пляжи самыми чистыми в Центральной Америке, а природные комплексы - одними из самых необычных в стране.

Побережье Коста-РикиКроме прекрасных туристических комплексов полуостровов Никоя и Д`Оса, которые можно перечислять часами, здесь стоит посетить заповедник Куру, китовую бухту Байя-Бальена, скалистые бухты и водопады около Монтесумы, ботанический сад Уилсонов (входит в парк Ла-Амистад), охраняющий морских черепах заповедник Остьональ и первый в стране заповедник дикой природы Кабо-Бланко, парк Корковадо и остров Каньо, живописную бухту Байя-Драке (Дрейк-Бей), заповедник Маренко, зону свободной торговли Гольфито, Национальный парк Санта-Роса, курортный городок Хако и Национальный заповедник лесной фауны Исла-Боланьос. Здесь расположены один из самых привлекательных городов в Коста-Рике - 'белый город' Либерия, Национальный парк Гуанакасте с вулканами Ороси (1486 м.) и Какао (1660 м.), многочисленные грязевые вулканы и сероводородные источники в Национальном парке Ринкон-де-ла-Вьеха, вулкан Ареналь и одноименное озеро (кстати, популярное у виндсерфингистов), горячие источники Табакон, водопады Катарата-де-ла-Фортуна, заповедник дождевого леса Монтеверде, заповедник 'Лес Санта-Элена', биологический заповедник Карара, Национальный парк Мануэль-Антонио и знаменитый 'остров черепах' Тортуга.

Страна идеально подходит и для активных видов отдыха. Наиболее хорошо она известна в среде серфингистов, которые давно облюбовали местные берега. На атлантическом побережье подходящие для этого вида спорта пляжи можно найти в районе Пуэрто-Вьехо (Сальса-Брава, Плая-Коклес) и Лимона (Плая-Бонита). Гораздо большей популярностью пользуется тихоокеанском побережье в районе Мал-Паис, Санта-Тересита, Плая-Гранде, Плая-Хако, Плая-Карильо, Плая-Эрмоса, Плая-Эстеррильос-Оэсте, Плая-Доминикал и Плая-Пабонес, а также более спокойные воды в районе Плая-Тамбор, Плая-Наранхо, Плая-Эррадура и Плая-Мансанильо. Лучшим временем для 'большой волны' считается здесь период с июля по август.

Пальмы на берегу, Лимон, Коста-РикаВиндсерфинг культивируется на озере Ареналь, расположенном на высоте 1700 м. над уровнем моря. Озеро заслуженно считается одним из лучших мест на планете для занятий этим видом спорта - ветра здесь достаточно сильны и постоянны, особенно в период с апреля по декабрь. Наилучшими местами для подводного плавания являются труднодоступные острова Исла-дель-Коко и Како-Айленд, пляжи Плая-Фламинго, Плая-Хункияль, Носара и Плая-Лапита. Своим подводным миром славятся район Морского национального заповедника Баллен, район Байя-Драке и, конечно, Кауита со своим знаменитым коралловым рифом, входящим в состав одноименного Национального парка.

Тихоокеанское побережье, от залива Папагайо до Гольфито, известно своими превосходными участками для спортивной рыбалки. Парусник, марлин, тунец и ваху - традиционные объекты местного трофейного лова. Каналы Тортугеро и область вокруг Барра-дель-Колорадо славятся отличными уловами пресноводной рыбы, а форель ловится во многих горных реках страны.

TravelTours.Ru