Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Колумбия: Достопримечательности Колумбии

КолумбияВ центре Северных Анд, окутанных облаками, находится столица Колумбии - Богота, в которой сталкиваются все противоречия этой страны. За последние 50 лет город вырос в 20 раз, слои истории наложились друг на друга, словно чешуйки репчатого лука. Окраинные трущобы сменяются небоскребами из блестящего металла и стекла; за величественными правительственными дворцами следуют оригинальные английские особняки, а за ними, наконец, – центр города в испанском колониальном стиле.

Благодаря уникальному месторасположению на высоте свыше 2600 метров над уровнем моря столица Колумбии получила свое название – Санта-Фе-де-Богота, что означает “Ближайший к звездам”. На востоке эта местность граничит с Саванной де Богота, которая является высочайшим плато в Колумбийских Андах. Температура держится на отметке 19 градусов днем и на отметке 9 градусов ночью круглый год, благодаря этому, в городе и окрестностях отсутствуют какие-либо ядовитые насекомые. Основатель города, испанский конквистадор Gonzalo Jimenez de Quesada, пробирался к Андам, борясь с крокодилами, змеями, москитами и невозможной жарой, и, наконец, попав на плато, был так поражен зелеными просторными лугами и чудной погодой, что решил основать здесь столицу мира. Богота находится менее чем в 700 км от линии экватора и всего в нескольких минутах лета от Карибского моря и Тихого океана. Здесь вы получите удовольствие от разнообразия климатических метаморфоз, все времена года могут пройти перед Вами всего за один день.

Вниманию туристов в Боготе предлагаются 28 театральных сцен, в том числе знаменитый Колониальный театр, 42 музея, в том числе знаменитый музей Золота, где собрано свыше 36000 экспонатов, соборы и церкви в колониальном стиле, площади и замки, которые вы сможете увидеть, отправившись на туристском экскурсионном поезде через Саванну.  Достойна посещения Церковь Санта Клара, внутри которой есть фресковая живопись и великолепные запрестольные перегородки; Церковь Сан Игнасио - одна из самых нарядных церквей в стране; колониальный район Ла Канделария, самый старый район города; Гора Монсеррат, известная как место многочисленных чуде.

Также есть возможность посетить ботанический сад, аквапарк с многочисленными водными развлечениями, занимающий площадь 14000 кв.м, парк Джейма Дака с собственным зоопарком, гигантской рельефной картой Колумбии и всевозможными аттракционами. Рекомендуем Вам отправиться на гору Монсеррат (2800м над уровнем моря). Вы подниметесь по серпантину на ее вершину с которой открывается непередаваемо чудесный вид вечерней Боготы. Посещение колониальных церквей и музеев города настолько же приятно, как и  гора Монсеррат прогулка по улицам города с их очаровательными маленькими магазинчиками и киосками. Можно послушать уличных музыкантов на Площади Сантандер, погулять по рынку Меркадо де лас Пульгас, а также осмотреть (ничего не покупая) улицу изумрудного рынка, расположенного на углу Авеню Хименеса и Карреры.

В городе можно сходить в консерваторию, посетить местные театры или дискоклубы, откуда доносятся звуки кубинских ритмов в Розовой зоне (Zona Rosa) около Карреры 15 (Carrera 15), а можно посмотреть футбол или корриду. Большинство путешественников со скромным бюджетом направляются в Ла Канделарию.

В 50 километрах к северо-востоку от Боготы расположены колониальный городок Гуатавита и известная Лагуна де Гуатавита, ритуальный центр и святое озеро мусикских индейцев, место рождения легенды об Эль-Дорадо.

Сан Андрес и Провиденсия

Архипелаг расположен в Карибском море в 750 километрах к северо-западу от колумбийского материка и всего лишь в 230 километрах к востоку от побережья Никарагуа. Южные острова находятся около длинного острова Сан-Андреса, и в 90 километрах к северу в тропическом море расположена горная Провиденсия. Хотя не облагаемые налогами покупки привлекают на Сан-Андрес много туристов, прелесть и красота острова сохраняются. Бирюзовая вода, огромные коралловые рифы и изобилие морской живности создают рай для любителей подводного плавания, а солнечные дни заставляют туристов думать о том, чтоСан-Анрес ультрафиолетовые лучи как будто положительно воздействуют на организм. Легкая жизнь, дружелюбная атмосфера, наличие туристического сервиса (хотя и недешевого) и безопасность создают на архипелаге ощущение того, что это прекрасного место для отдыха. Сан-Андрес находится на самом дешевом и самом удобном маршруте между Центральной Америкой и Колумбией. Есть рейсы на самолете между архипелагом и материком, а также много прямых рейсов из большинства крупных городов южных штатов США. Отсутствует регулярное паромное или лодочное сообщение с архипелагом, но грузовые судна, следующие из Панамы или Картахены, часто перевозят пассажиров.

Достопримечательности Церкви Сантуарио де Нуестра Сеньора де лас Лахас Готическая церковь находится в 7 километрах от Ипиалеса на мосту, который перекинут через ущелье реки Гуаитары. По легенде на скале над рекой в середине XVIII века появилось изображение Девы Марии. Замечательно, что церковь была построена так, чтобы скала (и изображение) являлась ее главным престолом. Паломники из всей Колумбии и Эквадора приезжают сюда, и, как не странно, здесь имеется много свидетельств явления чудес. Проживание здесь аскетическое, поскольку жить приходится в маленьком монастыре неподалеку от церкви.

TravelTours.Ru