Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Колумбия: Въезд

Въезд в Колумбию

Визовый режим в Колумбии: для посещения Колумбии с туристическими целями (на срок до 30 дней) необходимо представить в консульский отдел посольства приглашение или бронь гостиницы, ксерокопию действующего загранпаспорта, 3 цветных фотографии паспортного формата, 3 заполненные анкеты, обратный авиабилет (без него даже не примут к рассмотрению анкеты), а также документы, доказывающие наличие достаточных фондов на весь период пребывания в стране. Консульский сбор - 17 долларов США (должен быть обязательно оплачен новыми купюрами). Срок оформления визы - 1-2 дня.

Стандартная виза многоразовая, трехмесячная. В Боготе можно перенести дату обратного вылета на любое время в течении года, уплатив 25 долларов сбора. Колумбийские иммиграционные органы имеют право сократить срок пребывания в стране для подданных оностранных государств без объяснения причин. Ограничений на передвижение по стране нет, исключение составляют лишь районы ведения боевых действий. Специальные ограничения существуют также для посещения кофейных плантаций. Для детей рекомендована вакцинация.

Таможенные правила в Колумбии: ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не ограничен. Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность.

Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, местных сувениров, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе ювелирных изделий (Колумбия - один из крупнейших экспортеров изумрудов) требуется наличие квитанции о покупке и экспортной марки.

TravelTours.Ru