Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Кухня Китая: Рецепты

Изысканный рис. Фото kedem.ruИзысканный рис

3-4 стакана рассыпчатого риса, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка говяжьего жира или сливочного масла (соскобленного ножом с куска), фрукты (свежие или сушеные), финики, орехи, миндаль.

 

Рис смешать с сахаром и говяжьим жиром и выложить в форму для пудинга (пласт 2 см). Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т.д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение 1/2 ч. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.

 

Свинина в кисло-сладкой сметане. Фото rodim.ruСвинина в кисло-сладкой сметане

500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2-3 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 2-3 ст.ложки суповой зелени, 1 чайная ложка маисового крахмала, 3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 ст.ложки воды, растительное масло для жаренья.

 

Мясо нарезать кусками. из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.

Для приготовления соуса нужно взять 2 ст.ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.

Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями. Рассчитано на 4-5 порций.

 

Кисло-сладкий соус. Фото citykitchen.ruКисло-сладкий соус

1 чайная ложка растительного масла, 2 ст.ложки мелко нарубленных пикулей, 1 ст.ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки маисового крахмала, 2 чайные ложки коньяка.

 

Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции.

 

Коктейль Коктейль 'Шанхай'

400 г вареного куриного мяса, 120 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г майонеза, 1 бутылка йогурта, 4 ст.ложки белого вина, 20 г крепкой горчицы, листья зеленого салата.

 

Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.

TravelTours.Ru