Австралия: Национальная кухня

Австралийская кухняАвстралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, здесь отлично готовят мясо быков, ягнят, а делают замечательные сыры. Наряду с говядиной и бараниной, в более дорогих ресторанах подают мясо страусов эму, буйволов или верблюда. Среди экзотичных видов мяса на первом месте мясо кенгуру и крокодила, которое на вкус нечто среднее между курицей и свининой.Австралийцы любят мясной пай - пирог из слоеного теста с мясной начинкой (похож на беляш). Барбекю - зажаривание на гриле на открытом воздухе - в Австралии считается разновидностью «национального спорта».
Австралия может быть разделена на несколько регионов, известных своими блюдами : сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании… У каждого 'штата' есть свои коронные блюда.
Если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда и 'bush tucker'.

Азиатская кухня
Австралия смешала свои традиции с азиатскими. Острый и кислый суп 'tom yam', китайский 'жареный рис с курицей, нарезанной кубиками, и соленой рыбой' - это лишь начало огромного списка блюд, предлагаемых в Австралии.

Традиционные австралийские блюда
Некоторые блюда считаются типично австралийскими вот уже несколько десятилетий. Среди них, пожалуй, стоит выделить vegemite, lamingtons и бисквиты Арнотта. Кухня Австралии

Vegemite - самое австралийское из всех австралийских блюд. В 1922 году, австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный 'дрожжевой экстракт', да так, чтобы он был одинаково и питательным, и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным.
Если будете в Австралии, обязательно попробуйте этот здоровый и вкусный хлебный продукт.

Австралийская кухняLamington - бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно делают без джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

Бисквиты Арнота. В 1865 году открылась маленькая палатка 'Arnott', которая торговала пирожными. Сегодня компания 'Arnott. Biscuit LTD' поставляет свои бисквиты почти в 40 стран мира. Бисквиты Арнота означают для местного населения не только высококачественные пирожные, миллионы австралийцев выросли на бисквитах Арнотта, и для них это часть истории и культуры Австралии.
Австралийские вина не уступают по качеству лучшим европейским сортам. Сорта «Семильон» из Хантер-Велли, «Мускат» и «Токай» с северо-востока штата Виктория или «Эннис Лэйн» из Клэр-Велли широко популярны во всем мире. Пиво («Боугз», «Туиз», «Фостерс», «Форэкс» и др.) также превосходно и экспортируется во многие страны. Впрочем, нередко местные сорта австралийского пива ничем не уступают известным торговым маркам.
Невероятно, но факт: во многих ресторанах страны действует система BYO (Bring Your Own — «приносите с собой»), которая разрешает проносить свою выпивку, если в этом заведении заказан ужин или обед. Об этом обычно сообщает крупная надпись BYO на дверях или в витрине ресторана.

TravelTours.Ru