Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Достопримечательности: Шкодер

ШкодерГород Шкодер (или Шкодра, а по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области 'гегов'. В 500 году до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города, где сливаются реки Буна и Дрина. Город украшен внушительной мечетью Шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля, а рядом с ним расположен Музое Популло ('Общественный Музей'), который обладает внушительной коллекцией исторических фотографий, в том числе показывающих недавнее 'социалистическое' прошлое страны, а также имеет внушительное археологическое собрание, расположенное в нижних этажах.

Шкодер ранее был также и наиболее влиятельным католическим городом в Албании, а внушительная францисканская церковь на Рруга Ндре Мджеда теперь снова является одним из главных христианских храмов страны. Легендарная крепость Розафа находится в 2 км. к юго-западу от Шкодры, около южной оконечности Скодарского озера. Ниже крепости лежит многокупольная Свинцовая Мечеть, единственная мечеть в городе, избежавшая разрушения в течение Культурной Революции 60-х годов. Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрины. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII-му столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 1417 году, привела его к упадку. Однако уже к XVII-му столетию город процветал снова, и славился своим многоцветным базаром, где торговали изящной местной вышивкой, восточным шелком и знаменитым албанским белым сыром.

 Выше Базарной мечети, расположенной в центре города, возвышается памятник Мемедху, воздвигнутый в честь 'ренессанса' албанского образования в XX-м столетии. Над городом доминирует мрачная цитадель XIV-го столетия, теперь это музей вооружений. Здания Этнографического Музея и старые Турецкие бани находится в нижней части города. В Эльбасане (54 км. на юго-восток от Тираны) до сих пор сохранились остатки римских укреплений, крепость XV века н. э., в которой сейчас находится музей.

TravelTours.Ru