Вход в систему

Ваше мнение

Какой информации не хватает на нашем портале?

Достопримечательности: Берат

БератБерат, лежащий в 122 км. к юго-востоку от Тираны, это второй наиболее важный город-музей Албании после Гирокастры, и иногда его называют 'городом тысячи окон' из-за множества окон в его покрытых красной черепицей зданиях, как будто специально повернутых 'по солнцу', чтобы его лучи отражались в стеклах. По горному хребту, проходящему над городом, над суровым ущельем, лежит цитадель XIV-го столетия, защищавшая маленькие греческие православные церкви типа Собора Богоматери, а также Церковь Святой Троицы и Церковь Евангелистов.

На склоне ниже цитадели лежит Мангалем - старый мусульманский квартал, а каменный мост в семь арочных пролетов ведет к Горике - христианскому кварталу. Город имеет несколько прекрасных мечетей - Свинцовая Мечеть, Королевская Мечеть, Мечеть Бэчелорс (Холостяка) и Алвети Текке ('меньшая святыня') где располагались исламские дервишские секты. Корча, в 179 км. к юго-востоку от Тираны, главный город восточного стиля, расположенный на высоком (869 м.) плато вблизи от греческой границы, к югу от Охридского озера. Это - самый большой ковродельческий центр Албании, основанный еще греками. Прекрасные музеи города включают Mузеу и Артет Месджетар Шкиптар (Музей Албанского Средневекового Искусства), Музеу Хисторик и Mузеу и Арсимит Комбетар (Музей Образования). Множество строений старого города было разрушено землетрясениями в 1931 и 1960 годах, которые повалили минареты и разрушили множество древних церквей, но уцелела часть колоритных зданий старого Koрчa, в том числе мечеть XV века в районе базаре, к западу от гостиницы Илирия. развалины театра

Древние руины Бутринти лежат почти на южной границе страны с Грецией, в 160 км. к югу от Тираны, и считаются жемчужиной Адриатического побережья. Вергилий утверждал, что Бутринти построили троянцы, но никаких доказательств этого все же не найдено, хотя участок и был детально изучен археологами. Тем не менее местные жители с гордостью продолжают считать себя потомками славы Трои. Многие столетия со времен древних греков, Бутринти был укрепленным торговым городом с собственным акрополем, руины которого все еще можно посещать, термами и домами отдыха знати.

Несколько ниже акрополя, в гуще леса, расположен театр, датируемый III веком до н. э. Поблизости - общественные термы с геометрическими мозаиками, а чуть глубже в лесу - стена VI века до н. э. с греческими надписями и баптистерием, украшенным красочными мозаиками животных и птиц. Неподалеку большой участок занимает треугольная крепость, построенная военачальником Али Пашой Тепеленой в XIX-м столетии. Ионическое побережье страны, особенно 'Ривьера Цветов' от Влера до Саранда, имеет наиболее красивые морские берега в этой стране. Албания имеет шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге.

TravelTours.Ru