Латвия: Въезд

Путь: Страны / Латвия /

Виза в Латвию

Необходимы виза или туристический ваучер и загранпаспорт.

Виза выдается на основании подачи в консульский отдел посольства загранпаспорта (должен быть действителен по крайней мере ещё 3 месяца после окончания срока действия визы и должен содержать по меньшей мере 2 свободных страницы), копии внутреннего паспорта (должна быть заверена печатью фирмы, в которой работает претендент на визу), оригинала приглашения (должен быть заверен в Иммиграционной службе Латвии) или турваучера, полиса медицинского страхования, а также 1 анкеты и 1 фотографии. Набор требуемых документов может меняться в зависимости от типа и срока действия визы.

Латвийскую въездную визу можно получить только в случае наличия приглашение от физического или юридического лица из Латвии, форма которого утверждена латвийским Управлением по делам гражданства и миграции. Туристическая путевка не является основанием для выдачи въездной визы. Кроме того, для получения визы необходимо подтвердить наличие у приезжающего определенной суммы денег - 40 латов (примерно 85 долларов США) в сутки при проживании в гостинице и 10 латов - для тех, кто остановился у пригласивших их людей, а также страхового полиса, гарантирующего покрытие расходов за оказанные в Латвии в случае необходимости медицинские услуги. Максимальный срок действия визы - 90 дней.

Стандартное оформление латвийской визы занимает неделю. В срочном порядке можно получить чрезвычайные визы, визы международного автоперевозчика и визы, выдаваемые по международным договорам. Размер консульского сбора составляет 20 лат.

Дети до 16 лет должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей или иметь собственный загранпаспорт. Дети, путешествующие одни или с одним из родителей, должны иметь при себе нотариально заверенное письмо-разрешение от второго родителя, а также свидетельство о рождении.

Таможенные правила в Латвии: беспошлинно ввозятся товары общей стоимостью до 150 лат на человека. При этом каждого ввозимого предмета должно быть не более трех штук одного вида, если полная ценность товаров этой отдельной товарной группы не превышает 15 лат. Также для лиц старше 18 лет беспошлинно ввозятся до 1 л. (или 1 единица в оригинальной упаковке, но не более 3 л.) алкогольных напитков, до 5 л. пива, до 200 щт. сигарет или 20 сигар или 200 гр. табака, до 1 кг. кофе, а также любые другие новые товары личного пользования, общая стоимость которых не превышает 150 лат.

Запрещен ввоз оружия, наркотиков и взрывчатых веществ, свежего мяса и изделий из него, а также некоторых медицинских препаратов. Ограничен вывоз янтаря, исторических и художественных ценностей, к которым относятся все произведения искусства 'старше' 50 лет. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. При следовании на автомобиле нельзя ввозить бензин в канистрах (можно въехать в страну с полным баком, но только один раз за сутки).

TravelTours.Ru