Испания: Въезд

Визы в Испанию

Страна входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, полученную на основе приглашения. Для получения испанской визы необходимы авиабилет туда и обратно, приглашение от турагентства или частного лица, медицинская страховка (копия и оригинал), 4 заполненные анкеты, 4 фотографии, загранпаспорт (фамилия во внутреннем паспорте должна совпадать с фамилией в загранпаспорте) плюс копия первой страницы загранпаспорта) и доверенность на несовершеннолетних детей (если следуют с сопровождающим или с одним из родителей).

С 8 ноября 2005 года к этому пакету требуется приложить ксерокопию всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист формата А4) и других загранпаспортов, действующих или аннулированных, где есть отметки, печати или визы любых стран. Зато вместо копий всех страниц общегражданского паспорта теперь следует предоставлять только имеющие какую-либо информацию или печати. Также, в случае, когда заявители являются родственниками, друзьями, или при наличии у них близких отношений, следует указать эти обстоятельства. Запрещено включать в одну бронь или в один ваучер лиц, не связанных между собой, даже если они следуют единым маршрутом.

Виза оформляется в течение 3-10 рабочих дней. Для стандартной туристической поездки обычно выдается одноразовая шенгенская виза с коридором в 45 суток и продолжительностью пребывания до 30 дней.

При отлете из Испании часто не ставят отметку в паспорт о выезде из страны, поэтому всегда следует сохранять авиабилеты, которые потребуются при оформлении въездной визы в страну шенгенского соглашения в следующий раз.

Таможенные правила в Испании

Ввоз иностранной валюты в Испанию не ограничен (декларация необходима, если сумма превышает 500 евро). Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты по декларации.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., вина - до 2 л., крепких спиртных напитков - до 1 л., продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Радио-, видео- и фотоаппаратура должна декларироваться. Разрешение на ввоз кинотехники должно быть оформлено в консульском отделе посольства Испании.

Запрещен ввоз наркотиков, некоторых медикаментов, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Запрещен вывоз исторических ценностей, антиквариата, драгоценностей, оружия и боеприпасов без специального разрешения.

TravelTours.Ru