Люксембург: Въезд

Виза в Люксембург: страна входит в Шенгенскую зону. Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства загранпаспорт, 3 анкеты (на французском, английском или немецком языках) с фото, а также подтверждённую бронь в гостинице и медицинскую страховку. Обычный срок оформления документов в посольстве - 10-14 дней. Взимается консульский сбор: для пребывания в стране в течение 1-30 дней - около 23 долларов США, до 3-х месяцев - 30 долларов США, свыше 3-х месяцев - около 38 долларов США. Срок действия визы указан в ней самой. Дети с собственным паспортом оплачивают консульский сбор так же, как взрослые. Дети, вписанные в паспорт родителей - освобождаются от уплаты консульского сбора. Ребенок, следующий со взрослым, обязательно должен быть упомянут в приглашении. При выезде из страны следует обязательно 'закрыть' визу специальным штампом во избежание проблем при получении шенгенской визы в дальнейшем.

Таможенные правила в Люксембурге

Стандартные для стран Евросоюза. Ограничений на ввоз и вывоз валюты в виде банкнот и дорожных чеков нет. Иностранец, постоянно проживающий вне Люксембурга, имеет право на беспошлинный ввоз личных вещей и предметов первой необходимости на основе их устного декларирования и предъявления для таможенного контроля.

Разрешен беспошлинный ввоз любительских фото- и кинокамер с разумным количеством пленки, спортивных принадлежностей (1 пара лыж, 2 теннисные ракетки, 1 комплект рыболовных принадлежностей), 2 ружья для спортивной охоты и по 100 патронов на каждое (на основании разрешения Министерства юстиции Люксембурга), а также радиоприемников, биноклей, переносных магнитофонов с разумным количеством магнитной пленки (кассет), переносных телевизоров - по одному предмету каждого наименования.

Помимо этого, из европейской страны - не члена ЕС, могут беспошлинно ввозиться сигареты - до 200 шт. (или сигариллы - 100 шт., или сигары - 50 шт., или табак - 250 гр.), кофе в зернах - 0,5 кг., крепкие спиртные напитки - до 1 л., шипучее или ликерное вино - до 2 л., ординарное вино - до 2 л., духи - до 50 гр., туалетная вода - 0,25 л. и другие товары общей стоимостью до 500 евро, а также промышленных товаров и изделий, если они не предназначены для коммерческих целей. Запрещен ввоз наркотиков. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов компьютерной техники, старины, оружия, а также предметов, являющихся национальным достоянием

TravelTours.Ru