Казахстан: Въезд

Визовый режим, визы в Казахстан

Российским гражданам для поездки на срок менее 72 часов виза не нужна, достаточно зарегистрироваться в местных органах внутренних дел и затем регулярно продлять регистрацию по мере необходимости. Въезд на территорию страны осуществляется по общегражданскому паспорту. Детям для пересечения российско-казахстанской границы достаточно свидетельства о рождении (для граждан России, не достигших 14 лет).

В случае посещения страны на более длительный срок визу можно оформить в аэропорту или в консульском отделе посольства. Требуется приглашение ('визовая поддержка'). Категория и виды виз для граждан государств, не входящих в состав СНГ, порядок их выдачи, а также сокращения и продления сроков их действия определяются Министерством иностранных дел Казахстана и Министерством внутренних дел по согласованию с Комитетом национальной безопасности.

Иностранные граждане, пребывающие в Казахстан, обязаны иметь при себе паспорта и в течение 3-х суток с момента въезда обязаны зарегистрировать свои документы в уполномоченных государственных органах (пункты регистрации есть во многих гостиницах). Для въезда и выезда граждан, проезжающих через территорию Казахстана транзитом, оформляются транзитные визы.

Расценки по регистрации иностранных граждан в ОВИРе Казахстана до 1 месяца - 10 USD, до 3 месяцев - 15 USD, до 6 месяцев - 20 USD. Приглашение иностранных граждан через МИД: от 1 до 6 месяцев - 45 USD, до 1 года - 100 USD. Сама виза обойдется в 70-100 USD в зависимости от вида.

Таможенные правила ва Казахстане:

Ввоз и вывоз местной валюты для иностранцев запрещен. Ввоз иностранной валюты ограничен суммой в 500 USD (сумму обязательно внести в декларацию и сохранять декларацию до отъезда). Вывоз иностранной валюты ограничен количеством, указанным в декларации.

Беспошлинно ввозить в страну можно товары на сумму не более 500 USD. Желательно сохранять чеки из магазинов, где были куплены товары, чтобы избежать трудностей на таможне во время выезда из страны.

Запрещен ввоз оружия и боеприпасов, наркотиков и наркосодержащих препаратов, литературы, фото- и видеопродукции, противоречащих нормам ислама или направленных на подрыв и дискредитацию органов государственной власти. Запрещен вывоз золота, драгоценных камней и редких минералов, редких видов животных и охотничьих птиц.

TravelTours.Ru