Италия: Въезд

Путь: Страны / Италия /

Виза в Италию
Для получения туристической визы необходимо представить загранпаспорт, 1 фотографию 3х4 см, справку с места работы, 2 анкеты и оригинал приглашения. В приглашении должны оговариваться финансовые и медицинские обязательства. При подаче заявления на получение визы, помимо других документов, необходимо предоставить страховку (медицинское обслуживание, возвращение в страну происхождения на лечение, срочная госпитализация) на минимум 30 тыс. евро, действительную для всех стран Шенгенского договора в течение всего срока действия запрашиваемой визы. Для жителей Москвы и Московской области, независимо от наличия в загранпаспорте итальянских виз, обязательно личное присутствие при подаче документов. Для иногородних заявителей занос документов может осуществляться по нотариально заверенной доверенности. Консульский сбор за туристическую визу (на срок от 1 до 90 дней) равен 35 евро.

Денежное обеспечение поездки

Каждый турист обязан иметь с собой материальные средства из расчета по $50 в день на первые 10 дней пребывания в Италии и по $25 в день - на последующий период. Наличие денег можно доказать, прилагая к заявке копии справки о покупке валюты, либо дорожных чеков, либо кредитной карты с выпиской о состоянии счета (оригиналы перечисленных документов должны быть представлены в момент подачи заявления).

Въезд с детьми

Въезд с детьми влечет за собой дополнительные сложности. Необходим оригинал свидетельства о рождении и его копия. Рекомендуется вклеивать фотографии детей, вписанных в паспорт (Ф. И. О. ребенка, вписанного в паспорт, обязательно должно быть продублировано латинскими буквами), независимо от возраста, т. к. власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии. Необходимо предъявить копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные страницы). Требуется оригинал доверенности (желательно на гербовой бумаге) с переводом на итальянский язык с указанием адреса и телефона родителей. Срок действия документа не должен превышать двойной срок пребывания в стране. При сопровождении ответственным лицом требуется указание степени родства. Доверенность остается в консульстве и клиенту не возвращается.

В случае, если предполагаемый срок пребывания в Италии превышает 30 суток, в течение 8 рабочих дней со дня пересечения границы обязательна регистрация в полицейском управлении ('квестуре') по месту нахождения. Положение не распространяется на 'организованных' туристов, то есть проживающих в гостиницах, а также на тех, кто посещает страну с кратковременным визитом.
Таможенные правила
На ввоз и вывоз местной и иностранных валют никаких ограничений нет. Свободно вывезти можно до 10 тыс. евро или эквивалентную сумму в других валютах. Вывоз больших сумм должен быть разрешен таможенными органами.

Из-за пределов ЕС на одного человека можно ввезти не более 200 сигарет (или 100 маленьких сигар) или 50 сигар, или 250 грамм табака; до 2 л. вина или до 1 л алкогольных напитков крепостью свыше 22%, или 2 л напитков крепостью до 22%, или 2 л игристого вина, до 250 мл туалетной воды и 50 мл духов. Также допускается ввоз украшений, 2-х фотоаппаратов, 1 видеокамеры, 1 радиоприемника, 1 магнитофона, 1 велосипеда, 1 лодки, 2-х пар лыж, 2-х теннисных ракеток, одной байдарки или доски для серфинга, и т. д. При ввозе товаров из стран ЕС можно ввезти не более 800 сигарет, до 400 маленьких сигар, 200 'стандартных' сигар, до 1 кг табака, до 10 л спиртных напитков крепостью свыше 22%, до 20 л напитков крепостью до 22%, до 60 л игристого вина, до 90 л столового вина и до 110 л пива.

Для ввоза охотничьего оружия необходимо разрешение итальянского консульского учреждения, которое необходимо завизировать при въезде. Запрещён транзит исторических ценностей и документов без сопроводительных и разрешительных документов или товарного чека и разрешения Министерства изобразительных искусств Италии.

TravelTours.Ru