Гонконг: Въезд

Визы в Гонконг: для въезда в Гонконг, даже при проезде через территорию КНР, необходимо оформить отдельную визу. Для оформления визы необходимо иметь загранпаспорт, до окончания срока действия которого должно быть не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из Гонконга, его копию, а также ваучер, подтверждающий бронирование отеля, программу пребывания в Гонконге, справку с работы с указанием занимаемой должности и зарплаты, предоставить информацию о принимающей компании (включая номер лицензии и координаты), копию выписки о банковском лицевом счете туриста или справку из налоговой инспекции об уплате налогов и 3 фотографии паспортного формата. Также необходимо заполнить анкету (на английском языке) и оплатить консульский сбор в размере $30. Минимальный срок оформления визы - 3-4 недели.

При посещении КНР с последующим въездом в Гонконг в составе тургруппы можно воспользоваться системой ускоренной выдачи виз, при которой виза оформляется в течение 3 дней с момента обращения, а за обе визы (китайская и гонконгская) взимается сбор в размере 50 USD. При транзите виза не требуется, но выход из аэропорта запрещен. При соответствующем обосновании причины виза может быть продлена в Департаменте иммиграции. Для посещения третьих стран с обратным въездом в Гонконг требуется оформить двукратную визу. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). При выезде из Гонконга взимается аэропортовый сбор в размере 50 гонконгских долларов.

Таможенные правила в Гонконге: ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Беспошлинно ввозятся до 1 л. алкогольной продукции, парфюмерия - не более 60 мл. и туалетная вода не более 250 мл. (упакованная), табачные изделия - не более 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, а также личные вещи.

Запрещен ввоз оружия (включая электрошокеры и газовые балончики), порнографии, контрафактной продукции, наркотиков и ядов. Некоторые медпрепараты, антибиотики, горючие и взрывоопасные вещества и предметы ввозятся только при наличии соответствующего разрешения местных властей. Во въездной декларации обязятельно указываются ценные вещи (фото- и видеоаппаратура, драгоценности и др.), при выезде декларация предъявляется вновь. Ввоз животных (даже в случае транзита) разрешен только при наличии соответствующих документов (действительно в течение 90 дней) от местных служб пограничного ветеринарного контроля, а также ветеринарного сертификата, выданного соответствующими ветслужбами РФ не ранее, чем за 4 дня до момента отъезда. Запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека магазина, подтверждающего законность покупки.

TravelTours.Ru