Финляндия: Виза

Виза в Финляндию: Срок оформления документов в посольстве - до двух недель. Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, 2 анкеты с фотографиями (Фотография должна быть цветная, анфас, размером 36х47 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм. Фотография должна быть сделана не ранее шести месяцев назад, изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду.

Фон должен быть одноцветный, светлый, но не белый, предпочтительно - синего оттенка.), приглашение - туристическое, частное или служебное - и, если с Вами следуют дети, нотариальное заверенное согласия второго родителя на выезд детей. В отличие от частного и туристического, поездка с детьми по служебному приглашению затруднена.

 Типичные сроки пребывания в стране по туристическому приглашению - до двух недель (срок выезда в течение месяца), по частному - до одного месяца, по служебному - до одной недели (срок выезда в течение трех недель). По туристическому и частному приглашениям выдается только однократная виза, по служебному приглашению может быть выдана двухкратная. В приглашении должно быть указано, берет ли на себя принимающая сторона расходы по пребыванию в стране.

 Консульский сбор, составляющий 25 евро, может быть оплачен рублях. Однократная десятидневная виза может быть получена в посольстве Финляндии в Москве или в консульстве в Санкт-Петербурге. Однократная виза стоит 30 евро, мульивиза (многократная 35 евро).

Оформить многокртную виз в Санкт-Петербурге для жителей Северо Западного региона достатоно просто.

На первый раз рекомендуется открывать полугодовую визу на 30 дней, в дальнейшем  можно запрашивать виз сроком на год и большего количества дней.

TravelTours.Ru