Египет: Въезд

Путь: Страны / Египет /

Въезд в Египет, визовый режим, таможенные правила

Однократные визы

Однократная виза для туристов на срок до одного месяца оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда. Для въезда достаточно иметь загранпаспорт (срок действия паспорта должен перекрывать планируемую дату возвращения), в который в аэропорту вклеивают визовую марку (стоит $15). Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Многократные и транзитные визы

Многократные и транзитные визы можно получить в посольстве. В этом случае необходимо наличие загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев после окончания поездки. Безвизовый транзит запрещен. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Визы в Южный Синай

Путешественники, прибывающие в Южный Синай самолетом, могут получить визу для пребывания сроком максимум 14 дней по прибытии, прямо на месте и бесплатно. Для получения такой визы необходимо до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

Таможенные правила в Египте

Ввоз и вывоз иностранной валюты не лимитируется. Разрешен беспошлинный ввоз предметов личного пользования, а также до 250 грамм табака или 50 сигар, до 1 литра спиртных напитков.

Запрещен ввоз аудио- и видеотехники, электротоваров; ввезти эти предметы можно лишь после произведения таможенной службой записей в паспорте. При выезде обязательно предъявление записанных предметов. В случае нарушения платится штраф в размере до 100-200% от стоимости предметов.

Запрещен транзит наркотических веществ, оружия и антиквариата, предметов старины и искусства, кораллов и слоновой кости. На любой предмет, попадающий под определение 'предмета старины' требуется наличие целого пакета документов, подтверждающих законность его приобретения. Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб безопасности страны и общественному порядку.

TravelTours.Ru